SquareTrip

Probleme bei der Fahrtaufzeichnung mit Huawei- und Honor-Geräten

Auf Huawei- und Honor-Geräten kommt es regelmäßig zu Problemen mit GPS-basierten Apps. Die Probleme kommen von den Einstellungen für batterieschonenden Betrieb, die Huawei setzt. Vergleichbare Einstellungen gibt es bei keinem anderen Handy-Hersteller.

Diese Einstellungen erzwingen nach einer bestimmten Zeit (circa einer halben Stunde), dass GPS ausgeschaltet wird. Mit komplett ausgeschaltetem GPS kann SquareTrip allerdings keine Fahrten mehr aufzeichnen.

Tipps zu Beheben von Problemen bei der GPS-Aufzeichnung

Die folgenden Tipps stammen von Strava, einer weiteren bekannten GPS-basierten App. Wir haben sie für unsere Kunden ins deutsche übersetzt:

Beispiele für Geräte, bei denen das Problem auftritt

Die folgenden Geräte sind nur einige von vielen Beispielen, bei denen das Problem auf Huawei- und Honor-Telefonen auftritt. Auch wenn Ihr Handy sich nicht in der Liste befindet, sollten Sie die oben erwähnten Tipps bei Problemen ausprobieren.