SquareTrip

Probleme bei der Fahrtaufzeichnung mit Xiaomi-Geräten

Mit Xiaomi-Smartphones gibt es leider generell Probleme bei Apps, die im Hintergrund GPS nutzen (z.B. eben SquareTrip, aber auch andere wie Strava).

Die folgenden Einstellungen sorgen normalerweise dafür, dass alles reibungslos funktioniert:

1. Ziehen Sie die Status-Leiste vom Bildschirm ganz oben nach unten
  2. Drücken Sie lange aufs GPS-Symbol
  3. Aktivieren Sie "Ortung im Hintergrund zulassen" (o.ä.)
  4. Gehen Sie zurück zu den GPS-Einstellungen
  5. Klicken Sie auf "Hintergrund-Ortung" (o.ä.) und erlauben Sie SquareTrip, die Hintergrund-Ortung zu nutzen.

Um sicherzugehen, dass die App im Hintergrund weiterlaufen kann:

Öffnen Sie die Android-Einstellungen und wählen Sie Appeinstellungen > Installierte Apps > SquareTrip > Energiesparmodus > Keine Beschränkung aus.